直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
川南新商圈 内江新云端
发表时间:2019-07-05 09:02:00 | 来源:
  
  

  ——内江电子商务产业园建设现场见闻

  

  主体工程基本完工

  

  产业园效果图

  

  ◇记者 韦小梅 文/图

  7月2日,烈日当空,气温直逼35℃。成渝高铁内江北站周围的工地上,塔吊林立,机器轰鸣,工程车来回穿梭,工人们正在忙碌。

  正在建设的内江电子商务产业园(以下简称“产业园”),地处内江高新区高铁新城核心区,共7宗地块(其中,1#、5#、6#地块为电子商务配套居住区,2#、3#、7#、8#地块为电子商务核心区),总占地面积348.68亩,总建筑面积约97万平方米。

  这是内江首个一站式电子商务体验商业综合体,总投资约40亿元,主要由大型商业中心、电子商务核心区(包括运营、数据、研发、结算、客服等功能)、主题商业街区、办公及配套住宅区等组成。

  看现场:

  争分夺秒抓建设

  当天上午9时许,记者步入产业园2#地块看到,约300名工人精神饱满、干劲十足,正在全力推动产业园核心区项目之一“爱尚里”。

  该项目主要由时尚商业街区及多功能办公区组成,同时集合欢乐海底世界、亲子乐园、特色美食风情街(环球美食、全国特色餐饮)、漫时光风情商业街四大主力业态。

  截至目前,该项目主体工程已基本完工。备受市民关注的欢乐海底世界、新华文轩等品牌商已入驻,将分别于8月、9月开始装修。

  爱尚里项目经理周治伦穿梭在工地各个角落,一会儿指挥工程建设,一会儿调配建设团队,忙得不亦乐乎。周治伦告诉记者,爱尚里项目合同竣工时间为明年10月,时间紧、任务重,当前天气炎热,他们合理安排工序,调整作息时间,给每一名工人发放防暑降温药品,争取在明年6月底前按标准建成并交付使用。

  绑筋、支模、浇筑、切割……上午10时许,产业园5#地块锦城项目建设现场,建设者忙碌的身影随处可见,一座颇具规模的商住楼地下室呈现在眼前。按照建设规划,这里将建成智慧型住宅和社区商业街区,可供2000户人居住。

  今年以来,内江高新区按照“整体规划,分布实施”的原则全力推进产业园建设,建设现场“全面开花”。据建设方内江传化置业有限公司现场甲方代表李鑫介绍,1#地块已于2018年底竣工交付使用;2#地块主体工程已基本完工,预计明年6月交付使用;5#地块正在进行商住楼地下室施工,预计今年8月实现首批次开盘;8#地块裙楼部分已经封顶;7#地块和3#地块将分别于本月和年底动工;6#地块已完成交地。整个产业园,已完成总工程量的40%。

  内江电子商务产业园项目地处内江市的“双核心”区,紧邻城市中轴汉安大道、成渝高铁内江北站、内江综合客运中心站等交通枢纽,具有不可比拟的区位优势。工程负责人陈俊霖告诉记者,产业园建成后,将提供较多就业机会,大大提高经济效益,为此他们将竭尽全力把产业园建设好,努力为全市经济发展作贡献。

  访招商:

  多个知名品牌商入驻

  今年2月25日,由内江高新区主办的“川南新商圈·内江新云端”——内江电子商务产业园招商启动暨签约仪式举行。

  在市委、市政府的坚强领导下,内江高新区全面启动产业园招商工作,充分整合四川省乃至全国的资源,按各个地块规划要求细分功能业态,招商引进比较有成就的知名品牌商入驻产业园共同运营。

  短短4个多月,内江电子商务产业园已成功引入爱琴海购物公园、欢乐海底世界、三千旅居文旅酒店、红星美凯龙家居博览中心、新华文轩等7个知名品牌商。

  ▲爱琴海购物公园

  打造“都市的假日中心”

  经营面积约10万平方米,是一个具有商业活力和消费魅力的体验型购物中心,以“都市微假期”的场景来体现,让更多顾客全家一起在爱琴海度过美好时光。同时,以自由IP主题街区创新的IP营销策划举办各种盛大的文化活动。

  ▲欢乐海底世界

  开启海洋奇幻之旅

  经营面积8000平方米,以海洋文化为核心,在充分展示海洋生物、倡导海洋生态保护的同时,结合海洋科普教育、娱乐体验形态打造的一个集科普、梦幻、科技、体验、演艺于一体的全域功能海底世界。

  ▲三千旅居文旅酒店

  共享三千繁华世界

  经营面积约9500 平方米,以“ 旅居即生活”的品牌理念,“让您住得好,更能玩得好”的产品优势,打造居住与旅行完美融合的人文酒店,为内江及周边城市带来全新的体验式文化酒店。

  ▲红星美凯龙家居博览中心

  开启居家审美新体验

  经营面积约4.2万平方米,沿着“尖货零售”的模式,从美颜、良材、精工、科技、格调五个维度甄选全球设计尖货,提升内江市民的居家生活品位。

  ▲新华文轩

  助力文化智慧内江建设

  经营面积3000~4000平方米,着力打造线上线下全体验式文创阅读生活方式,打造川南最大的商业智慧现代书城标杆。

  当前,内江正在加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,大力实施“产业项目重点推进年”,大力推动文化旅游融合发展。这为内江高新区推动经济高质量发展指明了前进方向,提供了重要遵循。

  下一步,内江高新区党工委、管委会将致力把内江电子商务产业园打造成“实体商业+互联网”产城融合中心,努力走出内江高新文化和旅游融合发展新路子;同时,以项目推进助力“双百”城市建设,以产业培育夯实经济发展基础,以招商引资提升产业园品质,为奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章贡献高新力量。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室