直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江市开展救助管理机构“开放日”活动
发表时间:2019-06-20 08:53:00 | 来源:
  
 
  了解救助工作
  

   (记者 张小丽) 6月19日,是第七个全国救助管理机构“开放日”。市民、志愿者、公益慈善组织及公安、消防、妇联、团委等社会各界爱心人士代表共30余人走进内江市救助管理站,参加市救助管理站开展的“公众开放日”主题活动,实地了解救助管理工作。

  “一旦家人走失,应第一时间就近向公安机关报警……走失人员家庭可先到附近的救助站寻找亲人。”当天,在市救助管理站工作人员的引导下,大家通过图片、文字以及视频资料等全面了解了救助管理工作的各个环节,并走进救助大厅、成年人和未成年人救助生活区、活动室等功能房间,零距离感受受助人员生活环境、日常护理、康复训练等具体照料服务情况。

  参加本次活动的爱心志愿者官玉芬表示:“这次‘开放日’活动让我对救助工作有了更全面的了解,今后我也会更加关注身边需要救助的群体,尽自己所能来帮助他们。”

  “开展‘开放日’活动,就是为了让更多市民了解、参与救助管理工作,提高社会救助工作的公众知晓率。同时,也让相关部门增进对救助工作的了解,加强协作,更好地开展救助工作。”市救助管理站站长曾攀告诉记者,一年一度的“公众开放日”活动是一次救助管理机构与民众的积极互动,既展示了市救助管理站社工介入救助管理工作取得的成效和在实际工作中遇到的困难与挑战,也能促进社会各界了解救助管理工作,并以多种形式参与到救助管理工作中来。

  据了解,今年1至5月,市救助管理站已救助流浪乞讨人员1124人,其中,未成年人125人。自2015年市救助管理站开展寻亲工作以来,已成功帮助59人寻找到亲人。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室