直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
内江取得首个汽车生产资质
发表时间:2019-06-14 10:31:00 | 来源:
  
    

  ▲房车内部 记者 黄正华 摄

  

▲房车车队

  

  (记者 段春秀)内江终于拥有首个汽车“双资质”!6月13日,记者从市经济和信息化局了解到,内江凤凰旅居车技术有限公司自2018年12月15日获得四川省发展改革委项目准入后,国家工业和信息化部官网12日发布了许可的汽车、摩托车、三轮汽车生产企业及产品(第320批)公告,内江凤凰旅居车技术有限公司正式获得专用汽车生产资质。这是我市首个取得专用汽车生产“双资质”的企业,告别了“内江造汽车代工生产”的历史。

  内江是中国西部第二、四川最大的“中国汽车(摩托车)零部件制造基地”,众多“内江造”汽车零部件已成为西南地区乃至国内知名产品,占有广阔的市场空间。经过近十年的发展,内江汽车零部件产业经历了从零件到部件再到整车的全链条“裂变”,拥有汽车生产准入资质是内江汽车行业的梦想。

  内江凤凰旅居车技术有限公司是四川威玻新材料集团下属公司,依托威玻集团在新材料领域的资源优势,从2015年成立起进军旅居车(房车)研发、生产,建成旅居车生产线一条,拥有各类设备100余台(套)。从成立公司到生产第一辆旅居车再到获得汽车生产“双资质”,凤凰旅居车技术有限公司花了不到4年时间。

  “这是内江获得真正意义上的第一个整车生产资质,告别了‘内江造’汽车代工生产的历史。”中国汽车产业集群推进委员会副秘书长余万明告诉记者,此次获得汽车生产资质是对内江汽车行业生产研发实力的肯定,必将推动内江汽车产业提档升级、全产业链发展,提升内江汽车市场产品竞争力。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室