直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
大千精彩 龙舟竞渡
发表时间:2019-06-03 10:48:00 | 来源:
  
  

  全力以赴

  

  龙舟竞发

  

  观看比赛

  

  劈波斩浪

  

  欢呼胜利

  

  开赛仪式

  ◇记者 王斌 文/图

  6月2日,由2019年中国内江第十届大千龙舟经贸文化节组委会主办,市体育局、内江日报社、市经济合作局、市人力资源和社会保障局、市农业农村局承办的内江市龙舟赛在秀丽的甜城湖拉开战幕,来自我市的16支龙舟队和1支自贡市龙舟队参加了200米和500米直道竞速预赛。

  上午9点半,随着一声发令枪响,4艘龙舟如离弦之箭,一路劈波斩浪,“加油!加油!”……观众席上不断传来助威声。“我已连续看了三届龙舟赛,年年都有看头。”已定居内江的南充人周明德说,“明天决赛我还要来拍照,回去后分享到朋友圈,让更多的人了解内江的发展变化。”

  据悉,自2010年以来,内江大千龙舟经贸文化节已连续举办10届,已经成为展示内江形象的城市名片。为更好地继承和发扬中华优秀传统文化,今年龙舟赛更加突出群众参与性,17支队伍都是从普通市民中选拔组建。

  经过一天的比赛,威远县穹窿龙舟队、隆昌市石牌坊龙舟队、市中区永博农业公园龙舟队、内江师范学院龙舟队、内江职业技术学院龙舟队、市中区龙舟队、东兴区猛龙龙舟队、内江高新蛟龙龙舟队获得200米直道竞速前八名,成功晋级决赛;内江经济技术开发区龙舟队、隆昌市石牌坊龙舟队、内江高新蛟龙龙舟队、市中区龙舟队、资中县苌弘故里龙舟队、内江师范学院龙舟队、威远县婆城龙舟队、市中区永博农业公园龙舟队获得500直道竞速前八名,成功晋级决赛。6月3日上午,进入决赛的队伍将在甜城湖进行最后的角逐。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室