直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
2018年:内江市大气环境质量综合指数排名全省第八位
发表时间:2019-05-31 15:43:00 | 来源:
  
 
  内江生态环境质量持续改善 记者 王斌 摄
  

   (全媒体记者 冯堃)5月30日,市委外宣办、市政府新闻办举行2019年第十七次新闻发布会,市环保局相关负责人对2018年环境质量状况和2019年环境保护工作计划作了通报,并回答了记者提问。

  市环保局相关负责人介绍,2018年,我市以内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”为统揽,迎督察、推整改,重监测、强监管,严准入、助发展,全面推进生态环境保护各项工作,圆满完成省上下达我市的8项考核指标,生态环境质量持续改善。大气环境质量也在持续改善中,我市城区细颗粒物(PM2.5)平均浓度为38.3微克/立方米,同比2017年下降20.4%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为58.3微克/立方米,同比2017年下降16.5%;优良天数297天,同比2017年增加25天,高于省上下达74.4%目标7个百分点;去年,大气环境质量综合指数在全省排第8名,同比2017年提升了3个位次。

  2019年的目标是,全面完成二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)、化学需氧量(COD)、氨氮(NH3—N) 等四项减排指标;沱江干流出境断面稳定保持Ⅲ类水质、威远河廖家堰断面保持Ⅳ类水质、球溪河球溪河口断面达到省上考核要求;内江城区细颗粒物(PM2.5)平均浓度控制在50.3微克/立方米以内,力争控制在38微克/立方米以内;优良天数比例达到75.5%以上,力争达到82%;土壤和城市声环境质量总体稳定。为实现这些目标,我市将重点从扎实推进污染防治攻坚战役、动真碰硬整改突出环境问题、全面提升执法监管能力水平、推动形成绿色生产生活方式等四个工作方面进行,让我市的环境质量得到持续改善,也让广大群众能喝上干净的水,呼吸上清新的空气,吃上放心的食品。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室