直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
张大千诞辰120周年纪念大展掠影
发表时间:2019-05-20 08:53:00 | 来源:
  
   
  

启动仪式暨开馆仪式现场

  

  观赏张大千花鸟作品

  

  “面壁敦煌”情景再现

  

  张大千书法作品

  

  观赏张大千人物作品

  

  张大千山水作品

  

  参观展览

  

◇记者 王斌 文/图

  5月17日上午,由中国美术家协会、民革四川省委、四川省台办、四川省文化和旅游厅以及内江市人民政府共同主办,以“五百年来第一人”为主题的张大千诞辰120周年纪念大展在张大千博物馆隆重开幕,60件套张大千书画真迹和40余件珍贵文献资料,吸引了海峡两岸众多书画家、书画爱好者和普通市民前来观展。

  步入刚刚落成的张大千博物馆,独特的造型让人耳目一新。博物馆内一幅幅张大千不同时期的书画精品,更是让观众目不暇接,壮丽的山水、秀雅的花鸟、高古的人物、雄奇的书法……既有写意、又有工笔,更有代表张大千国画艺术巅峰的泼墨泼彩,“太漂亮了!”市民康锐平直呼过瘾,“第一次欣赏张大千的真迹,真是精美绝伦!”

  此次展览按张大千不同人生阶段的艺术风格特点,分为南张北溥、面壁敦煌、东张西毕、艺坛宗师、大千世界五个单元,以作品、文字、图版、雕塑和多媒体等形式全面展现国画大师张大千的生平履历、游历足迹、艺术思想、艺术成就及其文化价值与社会影响。

  据了解,此次展出的张大千作品分别来自四川博物院、四川省文化馆和内江本地文物收藏机构,其中一半以上作品是首次在内江展出,展览持续到19日。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室