直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 魅力内江
张大千博物馆“呼之欲出”:预计5月17日试开馆
发表时间:2019-04-10 08:51:00 | 来源:
  
  

  博物馆正门

  

  玻璃连廊

  

  景观施工

    

  学术报告厅

  ◇记者 黄正华 文/图

  4月9日,在东兴区东桐路圆顶山上,备受市民关注的张大千博物馆项目建设现场一派繁忙景象。施工团队正紧锣密鼓地进行各场馆的扫尾工程和陈展内装工程。目前,张大千博物馆陈展总工程量的75%已完成,预计5月17日试开馆。

  记者在现场看到,几个形似中国文化符号的“葫芦形”建筑林立在翠绿的树丛中,褐色的主题框架与蓝色玻璃在阳光的照射下熠熠生辉。场馆下方,几十名工人正忙着搬运、堆砌条石,走过印有 “张大千博物馆”的正门,绿化工人正在栽种花草,着手布置庭院内的景观;各功能场馆内,装修工人正在勾玻璃缝。

  截至目前,博物馆项目建设中的精装修工程已完成98%,场平景观工程、弱电安防完成95%,安装工程已完成90%,预计本月20日完成所有项目工程。陈展工程自2018年12月底进场以来,基础装修和陈展设备安装工作有序推进,预计本月底完成,并于5月初进场布展。

  据悉,张大千博物馆陈展大纲由国内知名专家精心编撰,北京清尚公司承担陈展设计施工一体化工程。博物馆陈展将充分利用现代科技手段,多方式展示张大千先生美轮美奂的艺术作品,以全新的陈展理念展示中国艺术的博大精深。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室