直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 践行十爱
内江集中发布100名“疫情防控最美人物”
发表时间:2020-07-28 08:21:00 | 来源:
  
 

  

致敬最美人物 记者 黄正华 摄

  

  (记者 刘小玲 邹蕾) 致敬抗疫英雄,凝聚榜样力量。7月27日下午,我市以网络直播形式,举行内江市“践行十爱·德耀甜城”活动2020年度“疫情防控最美人物”发布仪式。市委书记马波,市人大常委会主任戴震,市政协主席康俊,市委副书记余先河出席发布仪式并为“疫情防控最美人物”代表颁奖。

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,内江广大党员干部、各行各业人民群众坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府各项部署,坚持村子为战、社区为战,划片包干、网格管理,联防联控、群防群治,在5385平方公里的甜城大地上,全面打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,以实际行动诠释和践行内江“十爱”精神,展示了甜城儿女的时代风采。

  在抗击疫情的严峻考验中,我市涌现出了一大批不怕危险、冲锋在前的先进典型。为弘扬时代精神,市“践行十爱·德耀甜城”活动组委会办公室评选出了100名“疫情防控最美人物”,他们有参与湖北医疗援助和内江医疗救助的医务工作者,有参与联防联控和宣传引导的机关干部、政法干警、网格员、民兵、热心群众和新闻工作者,有参与服务保障和复工复产的企业、工厂职工和内江籍在外爱心人士,他们共同描绘了一幅疫情防控最美“英雄谱”。

  市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东在致辞中说,举行此次发布仪式,就是为了宣传展示这些平凡英雄的感人事迹,倡导弘扬先进典型的时代精神,树立榜样标杆,夯实思想道德基础,进一步激励引导广大干部群众崇德向善、见贤思齐的内生动力,自觉践行社会主义核心价值观,不断提高精神境界,不断培育家国情怀、家园意识、家人心理,为打赢两场硬仗,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全面融入成渝地区双城经济圈建设,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,如期全面建成小康社会汇聚强大的精神力量。

  发布仪式现场,通过播放短片、情景诗、歌舞表演、主持人访谈等形式,展现“最美人物”的感人事迹和崇高精神。来自医疗救治、联防联控、复工复产三个方面的“最美人物”代表陆续登台与观众见面,接受少先队员敬礼和现场观众的敬意。

  市领导李思明、余毅、秦金保、陈朗、柳慧等出席发布仪式

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室