直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 践行十爱
“道德讲堂——内江市十爱典型人物先进事迹宣讲活动”走进市委党校
发表时间:2020-07-10 15:00:00 | 来源:
  

让“十爱”成为甜城一道靓丽风景线

  宣讲现场

  

  ◇全媒体记者 刘颖 实习生 李珂宇 文/图

  聆听身边故事,感悟道德力量。

  7月9日,由内江市“践行十爱·德耀甜城”活动组委会办公室主办,市委宣传部、市委党校、市精神文明建设办公室承办的“道德讲堂——内江市十爱典型人物先进事迹宣讲活动”走进市委党校。4名十爱典型人物及讲述人用通俗的语言、鲜活的事例、真挚的感情,为市委党校2020年春季主体班全体学员讲述了一场精彩、感人、振奋人心的故事。

  “风雨压不垮,苦难中开花。真心祈祷,天耀中华,愿你平安昌盛生生不息啊……”14时30分,宣讲活动在现场教唱歌曲《天耀中华》中拉开序幕。

  大家齐声高唱,神情振奋。礼堂里,音乐流淌,歌声飞扬,令人心潮澎湃。

  讲台上,市中区全安镇伍店村村民张家顺表达了他创业负债后重振旗鼓还清欠款,不忘初心报乡恩的诚信感悟。

  市三中教师李寻觅讲述了他坚持公益15年,多次参与爱心送考、春运服务、救护培训等工作的感人故事。

  市税务局办公室副主任赵岩,这位从校园走入军营,又“跨界”到税务战线的老兵,在工作、生活、人生给他出的一道道难题面前,用自己的三句“箴言”,书写下平淡而不平凡的人生。

  市中区全安镇全安社区党支部书记陈树良,在地震发生后,他带领社区党员骨干发挥先锋模范作用,第一时间开展抢险排险、心理安抚和发放救灾物资等工作,受到社区群众称赞,树立了基层党组织在群众中的良好形象。

  一个典型就是一面旗帜,典型的事迹感人至深,典型的品质催人奋进。

  “这是一次道德的洗礼。从今以后,我更要从自己做起,从小事做起,争做道德文明的传播者和践行者。”听众席里,学员邓俊秀感动地说。

  感动于心,外化于行。学员王梅听完宣讲后,深受鼓舞。她表示,作为一名教育工作者,将始终保持积极向上的精神状态,用心用情传递爱的力量、德的力量,让“十爱”精神成为甜城大地的一道靓丽风景线。

  记者了解到,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于深化精神文明建设的重要论述,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实开展“践行十爱·德耀甜城”活动,大力推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,全力建设“道德之城”“公益之城”“文化之城”。党的十八大以来,我市1人荣获全国道德模范提名奖、8人获评四川省道德模范;18人荣登“中国好人榜”,143名个人(集体)入选“四川好人”、183名个人(集体)评为“十爱典型”。

  宣讲活动现场,在场学员还一同诵读了经典——“不受虚言,不听浮术。不采华名,不兴伪事。”

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室