直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 践行十爱
“践行十爱·战‘疫’同心”,他们为你讲述一线的亲身经历
发表时间:2020-03-01 09:41:00 | 来源:
  

  由内江市“践行十爱?德耀甜城”活动主委会主办,中共内江市委宣传部、内江市精神文明建设办公室、内江广播电视台承办的“践行十爱·战‘疫’同心”电视访谈特别节目将于今晚央视《新闻联播》结束之后,在内江电视台综合频道播出。

  首期节目邀请到了内江市第二人民医院感染科主任李显勇、内江市公安局特巡警支队民警张律以及市中区乐贤街道“党员突击队”队长吴传勇,现场讲述了他们的抗疫故事。

  李显勇,内江市第二人民医院感染科主任。作为市级防控专家,他从1月22日(农历腊月二十八日)起一直奋战抗疫一线。

  疫情初始,李显勇在短短几天先后到东兴区、市中区、资中、隆昌、威远等地10多个医疗机构指导工作,参加市级专家会10余次。每一天忙完专家督导、会诊等任务,回到市二医院继续为筹备隔离病区、完成防疫科普宣教、收治疑似病例和确诊患者操劳,经常连续8小时不吃不喝,每天只能休息4-5个小时。

  为守护生命、守住内江,将个人安危置之度外,为救治患者分秒必争,他是与疫情赛跑,同病毒抗战的专家勇士。

  张律,中共党员,内江市公安局特巡警支队民警。

  他是一名退伍军人,始终保持了英勇顽强的作风,2014年考入内江特警支队,连续三次参加全省特警大比武,均取得优异成绩。

  他的老家在武汉,在此次疫情中,家中多名亲人相继被确诊为新冠肺炎,他默默承受内心的痛苦,依旧奋战在异地他乡,全力以赴投入疫情防控工作,坚守高速公路执勤卡点、加强街面巡逻防控,参与侦破了内江疫情期间最大的三无产品口罩案。

  市中区乐贤街道“党员突击队”队长吴传勇,为了确保打赢疫情防控阻击战,他和他的5名队友冲在街道社区防控一线。

  战疫第一周,他们每天只睡4小时,为了随时应对突发情况,他们以办公室为家,从大年初一便开始24小时值班,20多天没回过家。

  他们没有时间陪伴家人,白天为了守护别人的父母妻儿,他们尽心竭力工作。等到忙完一天的工作已是夜深人静的时候,家中老小已经休息,他们只能通过手机偶尔了解家人的情况。然而,抗击疫情,打赢家园保卫战,却是他们始终坚持的信念。

  坚守疫线,他们舍小家为大家

  他们用自己的身躯

  为甜城儿女筑起一道安全防线

  守护内江、抗击疫情,打赢家园保卫战

  是他们让我们相信,胜利终将到来!

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室