直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 践行十爱
爱心传递,汇聚奋进力量
发表时间:2020-01-03 08:36:00 | 来源:
  
  

——内江市“践行十爱·德耀甜城”活动2019年第三、四季度典型人物发布仪式侧记

  

  发布仪式现场

  

  ◇全媒体记者 刘颖 文/图

  “爱”是一种品德,需要我们不断弘扬。

  “德”是一种力量,需要我们共同传递。

  1月2日,阳光洒满东兴区田家镇赵家坝社区新时代文明实践站。当天下午,内江市“践行十爱·德耀甜城”活动2019年第三、四季度典型人物发布仪式在此举行。39名典型人物的先进事迹和动人故事,一如冬日暖阳,汇聚起温暖而向上的力量。

  故事不同 感动相同

  威远5.4级地震中,临危不惧,用行动诠释忠诚,树立了基层党组织在群众心中的威望和形象,他是“爱党”典型人物陈树良。

  响应国家脱贫攻坚号召,放弃城市待遇优厚的白领工作,返乡创业,带动村民奔康致富,他是“爱国”典型人物王涛。

  扎根农业,守望麦田,32年的坚守,为乡村振兴贡献着智慧和力量,他是“爱学习”典型人物黄辉跃。

  救人于危难之际,数次车祸事故的当事人因他的及时救助而跨过了死亡线,他是“爱社会”典型人物李旻鹏。

  台上、台下洋溢着爱的暖流,温暖与感动交织,大家一次次用热烈的掌声,由衷地表达自己的敬意。

  “这些典型人物是我们学习的榜样,他们的事迹指引着我们奋进前行。”赵家坝社区居民李俊深有感触地说。

  形式不同 温暖相同

  一个雷锋,就是一面旗帜,可以引领一个时代潮流。几十年来,雷锋的事迹激励着多少人在平凡的岗位上建功立业。

  16年砥砺坚守,倾力整治环保问题,绿色的守护者高洪平让广大居民用上了清洁的沼气,喝上了安全的饮用水。

  4次援助非洲,詹新勇用大无畏的爱国精神和国际主义情怀,书写异国援助的感人事迹。

  坚守国家法律事业24载,用心用情化解群众矛盾,杨礼义甘做社会和谐的“守护神”。

  十大“川电工匠”“甜城工匠形象代言人”陈明煜用自身事迹书写了一名基层农电工人的奋斗人生。

  内江市“践行十爱·德耀甜城”活动2019年第三、四季度评选出的39名典型人物都是来自各行各业的普通人,他们用不同的形式传递着同样的“十爱”正能量,激励着在场的每一个人。

  据悉,此次活动举办地既是内江新时代文明实践站,也是长江大课堂研学基地。长江大课堂研学基地打造人之一、三石教育科技有限公司总经理毛畅认为,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的培育,是每个内江人义不容辞的责任。“践行十爱·德耀甜城”活动走进基层,让广大群众更有参与感,激励大家从点滴做起,做“十爱”的传播者、践行者、受益者。

  践行十爱,德耀甜城;爱心无言,德行无价。

  自开展“践行十爱·德耀甜城”活动以来,全市广大干部群众积极找典型、讲典型、学典型。2019年,我市2人荣登“中国好人榜”,2人入选四川省道德模范,24人入选四川好人,2人入选四川省新时代好少年,72人被评为“践行十爱·德耀甜城”活动典型人物。

  新年新气象。此刻,爱的力量、德的力量已然成为甜城大地一道亮丽的风景线,为建设成渝城市群中的新内江提供源源不断的精神动力和道德滋养。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室