直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 践行十爱
凝聚道德力量 引领社会风尚
发表时间:2019-07-26 08:34:00 | 来源:
  

  ——内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2019年第一、二季度典型人物专访

  

  陈练

  

  刘熠

  

  蒋昊天

  

  兰东

  

  ◇全媒体记者 尤奇星 实习生 邹蕾 文/图

  爱学习类别典型人物,四川省星船城水泥股份有限公司高级技师兰东:

  活到老,学到老

  现任四川省星船城水泥股份有限公司高级技师的兰东,秉承对工作岗位的负责与对职业道路的追求,在工作中不断补充理论知识,从而指导自己解决工作现场遇到的所有问题。“我工作在一线岗位,时常遇到很多实操问题需要去解决。很多是以前没有遇到过的问题,有些是突发的问题,有些是深夜的问题,因为自身缺乏解决的经验,也没有可以参考的前车之鉴,就需要我自己主动去摸索,孜孜不倦地询问,用空余的时间去追寻答案等,通过不断补充理论知识指导自己破解现场的问题,从而保证顺利生产。” 兰东告诉记者。

  兰东表示,自己所有的工作都是为了确保顺利生产,这也是他不断学习的源源动力。此次被评为“德耀甜城·践行十爱”中爱学习的典型人物,兰东深感荣幸,他坚信“学得再多都需要投入实践,以实践检验真知”,并表示会“活到老,学到老”,继续扩充自己的理论知识,解决更多的实操问题。

  爱自然类典型人物、内江市森林公安局东兴区分局政委蒋昊天:

  立足本职工作,保护自然环境

  扎根林区,守护着茫茫林海,从警17年的蒋昊天作为我市森林公安局东兴区分局政委,为捍卫自然生态安全无悔地奉献了自己的青春。他以脚步丈量绿地,跑遍东兴区27个乡镇,向老百姓宣传保护森林、保护生态的重要意义;他侦破查处各类涉林案件,开展路面检查和林区巡护,清理交易市场以及木材加工、存储、运输场所,有效遏制生态安全存在的高风险点,在东兴区织起了一道看不见的“绿色防护网”。

  蒋昊天此次获评“践行十爱·德耀甜城”之爱自然的典型人物,他表示很激动:“在我的身后还有千千万万的生态建设者、保护者,他们付出的汗水不比我少,我只是尽我所能地为自然生态的守护作出努力。这个提名一方面是对我工作的肯定,一方面是对我的激励。在今后的工作中,我将立足于我的本职岗位,继续守护自然生态,打击一切危害、破坏自然环境的行为。”

  爱健康类别典型人物、内江市市中区教师进修学校教师、内江市未成年人心理成长指导中心专职心理辅导教师刘熠:

  重视心理教育,让孩子健康成长

  现任内江市市中区教师进修学校教师、内江市未成年人心理成长指导中心专职心理辅导教师的刘熠致力于关注心理健康、守护身心发展,以己之力推动着内江心理健康事业发展。她走遍市中区各中小学校,开展心理咨询、诊疗,接收咨询300余人次。她参与组建内江市未成年人心理健康辅导中心工作,组织专兼职心理老师开展心理健康辅导专题活动,宣传普及心理健康知识。

  此次被评为“践行十爱·德耀甜城”之爱健康的人物,刘熠感到很开心。她认为呵护孩子的心灵健康,让他们积极向上地成长学习是一项伟大的事业。刘熠表示,在解决孩子的心理健康问题上,家长承担着一个重要的角色,家长对孩子的心理引导非常重要。在今后的工作中,她会花更多的精力做心理健康的普及工作,引起家长对孩子心理教育的重视,使学校与家长合作,学校教育与家长教育相结合,让孩子在更健康和积极的环境中成长。

  爱党类别典型人物、中国铁路成都局集团有限公司宜宾工电段大关桥路车间大关危石整治工区工长陈练:

  不忘初心,牢记使命

  作为一名共产党员,他义无反顾地跳进冰冷的河水,成功救起两名落水儿童。作为一名内江市民,他主动带领身边人参与到“德耀甜城·践行十爱”的活动中去,为我市的精神文明建设贡献自己的一份力量。作为一名工长,他“以山为家、以石为伴”,带领工区12名职工长年守护着管内159公里铁路沿线的113座山头、493块危石;总结出“危石分解五点作业法”,为铁路安全护航。他就是现任中国铁路成都局集团有限公司宜宾工电段大关桥路车间大关危石整治工区的工长陈练。

  陈练告诉记者,被评为此次 “德耀甜城·践行十爱”爱党类的典型人物他感到非常荣幸,他认为爱党就是要提高自己的政治站位,要坚定不移地跟党走,始终牢记自己的入党誓言,保持党的先进性,关注每一件小事,为身边的群众做好事,做实事。他表示:“我要时刻提醒自己共产党员的身份,在今后的日子里,我会不忘初心,牢记使命,注意自己的一言一行,做到爱岗敬业与无私奉献。”

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室