直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 践行十爱
传递感动 温暖甜城
发表时间:2019-07-26 08:31:00 | 来源:
  

  内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2019年第一、第二季度典型人物发布仪式侧记

  

  “十爱”倡议 本报记者 王斌 摄

  

  ◇全媒体记者 尤奇星

  “不忘初心,有一种信念在我们的血脉里永不褪色;不忘初心,有一种信仰在我们的心灵镌刻升华;这是爱的颂歌,最美的时代之声在歌唱;这是德的光芒,最是耀眼点亮梦想……”7月25日下午,内江市第一小学校学术报告厅座无虚席,这里正在举行内江市“践行十爱·德耀甜城”主题活动2019年第一、第二季度典型人物发布仪式。活动现场掌声雷动,闪光灯聚焦在“甜城典型人物”身上,他们用人间正道,诠释着时代的文明;用人间大爱,引领着甜城人民前进的脚步。他们在一阵阵热烈的掌声中落座,接受全场致敬。

  发布仪式在舞姿优美、歌声嘹亮的歌舞《不忘初心》中缓缓拉开帷幕。典型人物阔步走向舞台,接受少先队员的献花以及领导的颁奖。

  “从现在做起、从身边做起、从小事做起……作为一名少先队辅导员我应该多形式、多渠道地学习相关专业知识,探索少先队工作的新思路,用心、细心、精心、耐心、热心地去呵护和鼓励少年儿童健康成长,让孩子们从小形成良好习惯,拥有良好品德,形成正确的人生观和价值观。”发布仪式上获得十爱典型人物——爱人生类的管海燕慷慨激昂地讲述着自己怎样将理论知识和实际行动相结合做好少先队员辅导工作,让孩子在阳光、积极、快乐的环境中茁壮成长。

  挥动着鲜红的小旗帜、唱着气势磅礴的歌曲,为33名典型人物颁奖结束后,现场200余名观众起立与季度典型人物合唱《歌唱祖国》,感动、正义、力量……充满了整个大厅。

  “今天这个活动,十分鼓舞人心,他们的事迹激励了各个年龄段的人,不管是爱党、爱国、爱家庭还是爱人生,都给我们做出了很好的示范和带动。”观众李达激动地说,在以后的工作中,会更加努力、创新做好分内之事,用实实在在的行动去感染身边的人,相信在一带二、二带三的过程中,形成更好的社会风气。

  人民有信仰,国家有力量,民族有希望。“‘践行十爱·德耀甜城’主题活动,推动了培育和践行社会主义核心价值观的内江实践,温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量。”参加完发布仪式的观众刘川顺感慨,以后在生活和工作上将以他们为榜样、向他们学习,为内江的社会经济发展贡献一份力量。

  总有一股力量,温暖人间;总有一股暖流,感人心脾。一件件感人事迹,点亮着崇德向善的道德明灯,向社会传递人间大爱。点滴的凡人善举,凝聚道德的力量,汇成中华优秀传统文化的洪流。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室