直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
内江交警向外卖小哥“喊话”:请文明安全行车
发表时间:2021-01-28 09:34:00 | 来源:
  
 

  交通安全宣传

  

  (内江日报全媒体记者 付垚霖) 为推进“减量控大”宣传工作,提升外卖骑手安全防护水平和文明交通意识,连日来,内江市公安局交通警察支队直属一大队组织民警深入辖区外卖企业开展交通安全宣传活动。

  “驾驶摩托车、电动车一定要戴好安全头盔,靠右行驶,通过路口时按照交通信号灯指示通行,切勿为了抢时间出现逆行、闯红灯等交通违法行为。”1月25日,内江市公安局交通警察支队直属一大队民警来到辖区一外卖公司,向骑手们讲解了逆行、闯红灯、接打电话等常见交通违法行为的隐患及危害。

  走访中,民警检查了外卖骑手佩戴头盔的情况,现场教授驾乘摩托车、电动车时如何规范使用安全头盔,并通过真实案例耐心向外卖员讲解佩戴安全头盔的重要性。

  民警提醒大家给他人提供便利的同时,也要为自己和他人的生命财产安全负责,送餐过程中一定要遵守交通法律法规,避免交通事故的发生。外卖骑手们纷纷表示,在以后的送餐过程中一定严格遵守交通规则,坚决做到“文明出行、安全行车”。

  “每个月,我们都会到外卖企业开展交通安全宣传活动,目的就是为了进一步增强外卖骑手的安全防范意识,让外卖骑手充分认识到违法行车的严重性和危害性,自觉做到安全文明出行。”活动有关负责人介绍,坚持到外卖企业开展交通安全宣传活动,有效强化了辖区外卖行业管理,提升了骑手们的安全意识,为群众营造良好的交通出行环境。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室