直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
内江市2019年“读经典·品国学——我们的节日”主题征文获奖作品揭晓
发表时间:2020-04-07 07:27:00 | 来源:
  

  

  

  部分见报作品

  

  (全媒体记者 古佩铃) 3月下旬,由市精神文明建设办公室、内江日报社联合开展的内江市2019年“读经典·品国学——我们的节日”主题征文活动获奖作品揭晓。

  活动组委会组织专家认真评审,评选出《元宵“偷青”》《二十四节气与我的人生》《节气歌》《日子的“酒”》《如果节气是佳丽》《团圆》共6 篇一等奖作品,《解锁秋分》等10篇二等奖作品,《年夜饭》等12 篇三等奖作品,《清明感悟》等20篇优秀奖作品。组委会还评选出4个组织奖:内江师范学院、市中区精神文明建设办公室、东兴区精神文明建设办公室、威远县精神文明建设办公室。

  2019年,各县(市、区)文明办、内江经开区党政办、内江高新区党政办、市级有关部门、各级学校将“读经典·品国学——我们的节日”主题征文活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,作为“践行十爱·德耀甜城”和创建第五届省级文明城市生动实践,精心安排,广泛宣传,加强稿件组织工作,发动广大干部群众、院校师生积极参与此次主题征文活动,社会各界人士踊跃投稿,结合对中华优秀传统文化的感悟和体会,创作了有一定质量和水平的优秀作品。征文以我国具有代表性的传统节日、广泛性的重要节日和二十四节气为主,将节日文化与“读经典·品国学”有机结合,推动“书香天府·文化内江”全民阅读活动持续深入开展,为建设幸福美丽内江提供了精神动力和文化滋养。

  组委会办公室共收到征文稿件近1000篇。《内江日报》《内江晚报》及内江日报社新媒体平台共刊发征文稿件124篇,内江文明网、文明内江微信微博同步刊载作品。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室