直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
清明期间“文明祭扫”倡议书
发表时间:2020-04-04 08:35:00 | 来源:
  

  

    又是一年青草绿,梨花风起清明时。祭奠故人、缅怀英烈是中华民族的传统美德。为筑牢疫情防线、传播文明新风,营造安全、简约、绿色的祭扫氛围,特向全省广大人民群众发出倡议如下:

  一、安全祭扫错峰行。增强健康意识,实地祭扫做好预约登记、个人防护,错峰前往、服从引导,不聚集、不扎堆,严格遵守防火和消防安全等规定,有序开展清明祭祀、烈士祭扫活动。

  二、简约祭扫重寄情。注重精神传承,通过网络纪念馆、英烈馆、公墓、陵园等祭扫活动追思故人、缅怀先烈,采取重温历史、共话家风、感恩付出等简约形式延续情感,在慎终追远、缅怀先贤、孝老爱亲中传续血脉基因,升华家国情怀。

  三、绿色祭扫更清明。树立环保理念,鼓励献花、植树、悬挂丝带、诵读祭文等祭扫方式,不在城市道路、广场、小区、树林、绿化带等公共场所焚香烧纸、抛撒冥币、燃放爆竹,共同维护绿水青山、天清地明。

  倡导党员干部发挥示范引领作用,做文明祭祀、弘扬革命传统的先行者,自觉保护生态环境、抵制封建迷信,带动广大群众转观念、破陋俗、树新风。

  别样清明一样情。在这个特殊的清明期间,让我们积极行动起来,从现在做起,从自身做起,用齐心战疫情、文明祭故人的实际行动,共克时艰、告慰逝者!

  四川省精神文明建设办公室    中共四川省委组织部

  四川省民政厅     四川省退役军人事务厅

  2020年3月27日

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室