直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
全市累计为4000余名一线抗疫人员提供免费理发服务
发表时间:2020-02-20 23:08:00 | 来源:
  

  2月20日下午,在内江市第二人民医院会议室里,一场由市文明办组织的慰问抗击新冠肺炎疫情医务人员义剪活动正在进行,来自云安群英美业“发尖留情”志愿服务队的11名理发师挥舞着手中的理发工具,为来自抗疫一线的“白衣天使”们提供义剪服务。

  

  

  

理发现场

  理发师们各自忙碌,前来理发的医务人员有序排队等候,现场秩序有条不紊。

  正在接受理发服务的查桂容来自医院预检分诊,从1月19日开始一直坚守岗位到现在。为抗击疫情,正月初,她主动剪掉了自己的过肩长发。“志愿者们到医院来给我们提供理发服务,我很感动,也很感谢,他们的这种行为让我感觉,我们不是在孤军作战,而是有很多人团结在一起。”查桂容说。

  来自医院精神科的熊辉,正在等待理发,1月31日,市第二人民医院成立专门针对新冠肺炎病例的心理危机干预小组,对确诊、疑似、医学隔离观察等病例提供心理辅导和咨询,从那时起,熊辉也全身心投入到抗疫工作中。对于志愿服务队把理发服务送到医院这一举动,熊辉竖起大拇指“点赞”——“志愿者给我们解决了实际困难,让我们能更安心开展抗疫工作。”

  

  

 

  

市第二人民医院医务人员享受免费理发服务

  抗疫,医务人员冲锋在前,义剪志愿服务队员也积极响应,为抗疫出力。

  “各行各业的抗疫人员都非常辛苦,尤其是医务人员,他们在前面冲锋陷阵,我们也希望用义剪这种方式为抗疫一线的英雄们服务。”云安群英美业“发尖留情”志愿服务队负责人刘波表示,疫情发生后,他在微信群里向理发师们发出倡议,得到全员积极响应。据统计,当天下午,志愿服务队共为市第二人民医院200余名医务工作者提供免费理发服务。

  市委宣传部志愿服务科科长蒋林志介绍道,疫情当前,全市理发店暂停营业,平常最简单的理发成了生活中的大难题,给抗疫一线工作者造成不小困扰。为解决这一难题,市文明办在全市范围内招募爱心义剪人士,面向抗疫一线工作人员提供免费理发服务。

  2月11日以来,市文明办牵头组织爱心志愿者协会、甜城圆梦志愿团、云安群英美业“发尖留情”志愿服务队等,先后到白马卫生院、市第二人民医院、市第四人民医院等医疗防疫一线,市中区收费站、白马高速路口、永安黄鹤湖收费站等疫情防控检测点,乐贤街道、杨柳镇、双才镇等基层防疫一线及公安等一线部门开展义剪志愿服务。截至目前,已累计开展义剪志愿服务活动近30场,为4000余名抗疫一线工作人员提供免费理发服务。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室