直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
心系家乡,社会各界慷慨解囊
发表时间:2020-02-16 15:24:00 | 来源:
  
 

捐赠鸡蛋(记者 曾利军 摄)

给企业送来感谢信(记者 胡信柯 摄)

眼下,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,在全市干群众志成城抗击疫情的同时,社会各界爱心企业、爱心人士积极献爱心,踊跃捐款捐物,形成了全市上下联动、团结一心、共同抗击疫情的强大合力。

 

反哺桑梓,捐款捐物

本报讯(记者 刘小玲) 2月10日,记者从市农民工服务中心了解到,我市驻外农民工党组织积极支持家乡疫情防控工作,目前,我市农民工党员及内江籍在外企业家累计向家乡捐款19.4万元、口罩3.1万个、消毒液等防疫物资2000余份、酒精5吨。

日前,市农民工服务中心发出倡议,号召返乡农民工党员、驻外商会会员、返乡下乡企业,积极履行社会责任,参加献爱心捐款活动和关爱农民工活动。截至目前,内江市昆明农民工服务管理综合党委等3地农民工党组织,驻新疆、昆明等14个驻外农劳工作服务站积极响应,主动作为,积极捐款捐物,反哺桑梓,用实际行动支持家乡疫情防控工作。

 

身在国外,共克时艰

本报讯(全媒体记者 罗伊婷) 2月11日,记者从市中区红十字会获悉,2月7日16时,一笔从澳大利亚汇出的特殊捐赠资金,成功“落地”中国建设银行内江分行。这笔由澳大利亚华侨郑尧文夫妇捐赠的1000澳币(人民币4666.54元)将用于内江购买口罩等防疫物资。

2月3日,郑尧文夫妇看到市中区侨联在微信群发出的捐赠倡议书后,立即响应,表示要外汇捐赠。经过多方协调,几经周折,在最简程序、最短时间内,捐款抵达甜城大地。该笔国际业务也是国家外汇管理局出台外汇政策绿色通道文件后,内江市首笔与疫情防控相关的对公跨境捐赠业务。

 

身在异乡,不忘乡亲

本报讯(全媒体记者 罗伊婷) 2月9日18时,一辆满载萝卜的红色货车驶入市中区人民政府内。市中区红十字会、市中区城市管理行政执法大队的工作人员已等待在此,准备搬运萝卜。

当天,内江籍在遂宁市经营萝卜种植的爱心人士彭代强,带领20余名工人在种植基地拔萝卜,直到16时,萝卜装车完毕,彭代强驱车赶往内江。

彭代强告诉记者,他此次共向内江捐赠100吨萝卜,分别向市中区、东兴区各捐赠50吨。据悉,萝卜将由街道分配给辖区社区,送往有需求的居民家中。

 

捐赠鸡蛋,贡献力量

本报讯(记者 曾利军) 2月7日,在市中区农业农村局的协助下,爱心人士朱俊将10000斤,价值7.5万元的无公害纯粮食鸡蛋捐赠给市中区红十字会,为战胜此次疫情防控阻击战贡献一份力量。

2013年,朱俊享受国家相关政策,与他人合伙投资800多万元,在靖民镇高梯村2组流转土地22亩,创办内江市金盈旺养鸡场。如今,朱俊的养鸡场,存栏蛋鸡有13万多只,其中有6万多只在产蛋。

市中区红十字会相关负责人表示,根据朱俊捐赠的意愿,将该批鸡蛋分配至医院、环卫、公安等坚守疫情防控一线的单位。

 

抗疫心连心,捐助传真情

本报讯(记者 付垚霖) 2月8日,微信公众号“最内江”公示了市中区红十字会向社会公开疫情募捐捐赠明细,不少网友在点赞捐赠明细公开透明的同时,也表达出了要捐赠的意愿。

“这是怎么捐呢?还可以捐吗?”“我想问一下怎么捐款,我是在外打工的内江人。”在微信公众号“最内江”后台留言区上记者看到,“晏小羽”“雨露百合”“内江人在温州”等众多网友纷纷留言咨询捐赠事宜。

就网友们咨询的问题,市红十字会工作人员介绍,有捐款意愿的爱心企业和爱心人士可以选择银行捐款通道(账号:2307485129126404815 户名:内江市红十字会)、网络捐款通道(微信公众号“博爱甜城”获取捐款二维码)、现场捐款(内江市市中区新华路20号——市政府大楼1层A129办公室)任意一种方式进行捐款。

当前,内江市红十字会接收疫情防控急需的物资主要包括:医用防护口罩、医用外科口罩、一次性医用口罩、N95口罩、防护服、护目镜、医用帽、手术衣、防冲击眼罩、防护面罩、乳胶手套/丁腈手套、鞋套/靴套、速干手消毒液、84消毒液/消毒泡腾片、手持红外体温测试仪、诊断试剂等。其中部分防护物资(耗材)需符合或高于下列国家标准:医用防护口罩GB19083-2010;医用外科口罩YY0469-2011;防护服GB19082-2003、GB19082-2009《医用一次性防护服技术要求》。

需要提醒的是,所有捐赠物资均要求渠道正规、资质齐全,保质期在6个月以上,由正规企业生产,包装完好无污损(因药品的特殊性,个人购买的零星药品等暂不接收)。

为方便开具捐赠票据,捐赠时请务必注明捐款(物)人(企业)准确名称及联系方式,提供转账凭证、手机捐赠支付成功截图或微信支付账单详情截图。

重要说明,市红十字会所接收的捐赠款物不提取任何费用,全部严格遵循捐赠人意愿用于新型冠状病毒肺炎防控工作或开展相关人道救助。市红十字会将依法依规在官网公开捐赠接收及使用情况,接受社会监督。

 

感恩善举,经开区向爱心企业致感谢信

本报讯(记者 胡信柯) 2月10日,内江经开区党工委、管委会向恒通动保、金鸿曲轴、天瑄医药、富乐德科技、聚优帮5家非公企业当面送去感谢信,为杭州集世迈企业邮递去感谢信。

“感谢这些企业和个人为防疫工作做出的贡献,企业的帮助让我们坚定了打赢这场防疫阻击战的信心,鼓舞了一线防疫人员的士气,我们将继续坚守,为群众撑起防控‘保护伞’。”内江经开区党工委委员、管委会副主任王昌雄说。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室