直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
人间有大爱 平凡亦英雄
发表时间:2019-10-29 15:33:00 | 来源:
  

  ——威远5.4级地震抗震救灾先进事迹首场报告会掠影

  

  掌声响起

  

  观看专题片

  

  讲述抢险

  

  报告会现场

  

  献花致敬

  

  ◇记者 王斌 文/图

  10月28日,威远5.4级地震抗震救灾先进事迹首场报告会在飘香园会议中心举行,我市社会各界干部群众700余人到场聆听报告会。

  下午3时许,在《最美是你》的音乐声中,6名报告团成员登上主席台,接受少先队员的鲜花和崇高敬礼!

  随后,大屏幕播放了威远5.4级地震抗震救灾先进事迹专题片。今年9月8日,威远5.4级地震发生时的惊险一刻以及全市各级党组织和广大党员干部雷厉风行、冲锋在前,团结带领人民群众万众一心、众志成城抗震救灾的场景再次映入观众眼帘,一个个英勇的身影,一段段感人的情景,让现场观众为之动容!

  报告会上,市消防救援支队威远县大队凉风路中队政治指导员韩超、市第一人民医院骨科副主任涂宏亮、资中县陈家镇牌坊村村民庞玉兰、内江日报社县区部记者周瑶慧、市中区全安镇全安社区党支部书记陈树良、威远县公安局龙会派出所所长郭智浩等6位报告团成员,用质朴的语言、亲身的经历,从不同角度讲述了威远5.4级地震抗震救灾中,一个个可歌可泣的感人故事。他们中有第一时间赶赴灾区抢险的消防员、有不辞辛劳救治危重伤员的医护人员、有无私帮助受灾群众安置的村民、有及时传递灾情的媒体记者、有想受灾群众所想的社区党支部书记、有日夜守护受灾群众的人民警察……一个个感人的故事、一句句深情的讲述,深深打动着全场观众,一个半小时的报告会不时爆发出热烈的掌声。

  据悉,报告团还将到各县(市、区)、基层作巡回报告。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室