直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
国庆大假:内江70年成就展受热捧
发表时间:2019-10-08 09:23:00 | 来源:
  
 

  

市民观看成就展

  

  (全媒体记者 刘科志) 10月2日是国庆大假第二天,到内江城市规划展览馆参观“壮丽70年 阔步新时代”大型成就展的市民络绎不绝。记者在现场了解到,本次成就展参展的3D打印机、内江作家作品、云计算智能机器人等参展实物受到市民热捧。

  记者在现场看到,不少市民正在展区外的大型展架前合影。进入展览馆,市民被展览的实物、新老照片吸引,大家纷纷拿出手机拍照。

  据了解,本次成就展以“壮丽70年 阔步新时代”为主题,分序言、发展成就、展望3个部分,展览面积2000余平方米。其中,序言部分“数读内江”板块用12张数据图片反映70年来内江经济社会发展的巨大变化。“内江大事记”板块按时间轴先后顺序把70年来发生在内江的31件大事要事喜事串联起来。发展成就板块涵盖党的建设、政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、县域发展7个方面的内容。

  “观看这次展览,我感受到内江近几年经济社会各方面都发展得很好。”市民陈女士告诉记者,展区内新老照片的对比,让她感受很深。

  “看到家乡越来越好,我感到高兴和自豪!”带着女儿到现场观看展览的周先生说,他是土生土长的内江人,通过观看展览,他对内江发展有了更加直观的认识,希望内江越来越好。

  据悉,本次成就展将持续60天。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室