直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
品大千文化 游甜城内江
发表时间:2019-09-05 16:38:00 | 来源:
  

  ——我市文旅周暨文化惠民活动启动仪式掠影

    

  青春韵律操

  

  现场创作

  

  资中木偶展示

  

  非物质文化遗产吹糖人

  

  活动现场

  

  隆昌文旅商品展览

  

  陶瓷展示展览

  

  ◇全媒体记者 刘颖 文/图

  9月3日,内江市“品大千文化·游甜城内江”文旅周暨文化惠民活动启动仪式在大千园广场举行。

  启动仪式发布了内江市“品大千文化·游甜城内江”文旅周系列活动,包括内江一日游、内江文旅特色商品展、文化惠民演出等。现场宣读了内江“甜城有礼”特色文旅商品评选结果名单,并授予其内江“甜城有礼”特色文旅商品称号。

  启动仪式结束后,现场举行了文化惠民演出。武术表演、旗袍秀、木偶剧……一个个独具特色的文艺节目让现场市民大饱眼福,掌声不断。隆昌砂锅陶、汉安纸烤烙画、赵老师花生酥……数不清的文旅商品夺人眼球,吸引了众多市民、游客争相购买。

  “今天活动很有意思,节目表演精彩纷呈,展示的文旅商品种类丰富。”市民易安彬告诉记者。

  内江地处沱江河畔,巴蜀腹心,以“书画之乡”流芳,以“文化内江”盛名。活动现场,众多书画家现场创作,并将作品赠送给市民。

  “那个老师的字我很喜欢,苍劲有力……”排队拿到了书法家曾国武的书法作品,市民肖真玉开心不已。

  文化内江正舒展一轴富饶而多情的画卷,内江旅游正开创一幅崭新而美好的未来。市文化广电和旅游局副局长姬文告诉记者,本次文旅周系列活动是一个好的开端,今后还将以内江特色文化为基础,大力开发更多旅游资源,推动文旅融合创新发展,为扩大内江对外开放与交流,加快建设“成渝城市群文化旅游试验区”贡献力量。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室