直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
内江市举行庆祝中国人民解放军建军92周年文艺晚会
发表时间:2019-08-01 09:14:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 李静) 7月31日,由中共内江市委宣传部、市文化广播电视和旅游局指导,市艺术交流发展中心承办,内江陆军预备役防化团协办,以“我和我的祖国,共叙鱼水情深”为主题,内江市庆祝中华人民共和国成立70周年暨庆祝中国人民解放军建军92周年双拥文艺晚会,在沱江剧院举行。

  当晚7时30分,文艺晚会在内江陆军预备役防化团表演的舞蹈《革命军魂》中拉开序幕。随后,配乐诗朗诵《筑梦强军》、双人舞《忆》、小品《三个儿子和一个娘》、男声独唱《强军战歌》《军人本色》、歌舞《刀剑如梦》等反映军旅、双拥题材的精彩节目轮番上演,台下观众掌声不断。

  舞台上,军人们和演员们以优美的歌声、曼妙的舞姿,演绎了军爱民、民拥军、军民水乳交融的情怀,真情实感地书写了我市军民团结、双拥共建的美丽华章。

  晚会持续了约一个半小时,赢得观众好评如潮。不少人表示,在中国人民解放军建军92周年之际,演员们用精彩的表演,为驻内部队及市民送上了一场丰盛的文化盛宴,将最诚挚的祝福送给驻内官兵,向最可爱的人致敬,既弘扬了军爱民、民拥军的光荣传统,也充分展示出我市军民鱼水情深的时代风采。

  “活动很有意义,歌颂双拥成果的同时,融入内江文化特色,有助于军民更加团结和谐。”观众廖云说。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室