直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 聚焦
大师书法篆刻展 搭起文化艺术桥
发表时间:2019-07-18 11:02:00 | 来源:
  

  ——“惟比孤山”郭强捐赠西泠印社作品展暨大研堂师生书法篆刻作品展掠影

  

  观看展览

  

  捐赠作品

  

  艺术殿堂

  

  篆刻作品

  

  学术讲座

  

  书法作品

  

  开幕现场

  

  ◇记者 王斌 文/图

  7月17日,由西泠印社、四川省书法家协会、中共内江市委宣传部、内江市文化广播电视和旅游局主办,内江市张大千纪念馆、张大千美术馆、内江书画院承办的“惟彼孤山——郭强捐赠西泠印社作品展暨大研堂师生书法篆刻作品展”在张大千美术馆开幕。大研堂门人、书画篆刻艺术家和书画篆刻爱好者到场参加开幕式,并观看了展览。

  开幕式上,著名书法篆刻家郭强向张大千纪念馆、张大千美术馆捐赠了书法作品。

  郭强,四川成都人,号大研堂主,国家一级美术师、中国书法家协会篆刻委员、西泠印社理事、四川省书法家协会顾问,著名书法篆刻家。此次展览,共展出郭强捐赠西泠印社作品及近作61件,大研堂门人作品90件。其中,包括书法、篆刻、刻砚、刻紫砂(壶),以及金石拓片、《大研堂藏陶》《郭强百铭百砚百刻砚谱》等。这些作品格调高雅、技艺精湛、内容丰富,具有较高的艺术文献价值,为大千故里与西泠印社搭起了一座文化艺术之桥。

  当天上午,郭强还作了题为《中国篆刻艺术的发展进程对当前篆刻艺术创作的提示》的学术讲座,我市书画篆刻家及书画篆刻爱好者聆听了讲座。

  据悉,此次展览将持续到8月7日。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室