直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
十佳好商家新华海颐运亨酒店:擦亮文明窗口 争当服务标兵
发表时间:2020-11-19 14:29:00 | 来源:
  
 

文明宣传标语

客人在阅读角阅读图书

◇记者 丁洁 陈莉萍 文/图

干净整洁的橱窗贴上了社会主义核心价值观内容;能照得出人影的大堂,摆上了文明宣传画;前厅显眼处,温馨的阅读角成为了外地人看内江文化和文明的一面镜子;酒店的餐厅和包房里,类似的标语和图书也都一应俱全……这是11月18日,记者在四川新华海颐运亨酒店看到的场景。

从重庆万州出差来内江住宿的客人孙久斌坐在沙发上,在等待办理入住手续的空隙,随手拿起一本书籍细细品读。“我经常出差到各个地方,住过不少地方的酒店,但是像这样在大厅显眼位置设置一个阅读角的酒店,还很少见。”孙先生赞不绝口,“早就听说内江是书画之乡、文化之乡,这样看来果真名不虚传,酒店的公共区域到处都能感受到浓厚的文化底蕴和文明特色,酒店的服务也很贴心周到……”

依托四川新华发行集团的图书发行优势,2019年初开始,新华海颐运亨酒店在大厅设置了阅读角,免费给入住客人提供图书阅读服务。酒店副总经理刘仕霞告诉记者,目前,这个阅读角有文学类、人物传记类、儿童类读物共一千余册图书,在前台办理借阅手续后,可以带回房间阅读。

“酒店是一个重要的服务窗口,和其他服务窗口不一样的是,它可能是外地人下榻的首个点位,更需要用独特的方式,展现内江的特色文化底蕴,彰显内江文明。”刘仕霞谈到,每当客人在大厅里停留时,就可以静下心来阅读,尤其小孩子,也能看儿童书籍打发时间,减少喧哗,同时养成爱看书的习惯。

而在酒店的餐厅和宴席的包间,服务员正在精心地摆放餐具。记者注意到,每一个席位上,都摆放着两副筷子和勺子,其中一副作为公筷使用。

“我们严格按照相关规定,为每一位就餐客人提供公勺和公筷,将这个传统和文明传承下去。”餐饮部相关负责人告诉记者,尽管在摆放碗筷的时候,会增添一些额外的工作量,但这个环节却是彰显酒店贴心细致和周到服务的一个细节,必须高度重视。

无论是在自助餐厅,还是在餐厅过道走廊,以及每一个包席的餐桌上,提倡使用公勺公筷和光盘行动的宣传画和标牌也都配备齐全。“在中央、省、市各级部门号召要厉行节约的同时,我们把这种思想观念倡导给了每一位员工。在客人点餐时,他们会提醒客人适度点餐,避免浪费。尤其是一些婚寿宴后,会主动为客人提供打包服务。”该酒店相关负责人表示。

细节体现文明,特色彰显文化。这便是四川新华海颐运亨酒店一直坚持和坚守的基本准则。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室