直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
内江7人入选第十四批省卫生健康委学术技术带头人及后备人选
发表时间:2020-10-14 10:02:00 | 来源:
  

   10月13日,记者从市卫生健康委获悉,省卫生健康委近日公布第十四批四川省卫生健康委学术技术带头人及后备人选名单,内江7人入选。

  内江市入选第十四批省卫生健康委学术技术带头人的分别是:内江市第一人民医院李先华(呼吸病学)、内江市第一人民医院谢晓阳(胸心外科学)、内江市中医医院阮履强(麻醉学)、资中县人民医院尹智(重症医学)、内江市第二人民医院蒋鸥(肿瘤外科学)、内江市疾病预防控制中心曾长英(卫生检验);内江市入选第十四批省卫生健康委学术技术带头人后备人选是:内江市疾病预防控制中心薛春洪(营养与食品卫生学)。

  据悉,这是自2016年内江市省级学术技术带头人实现“零”的突破以来,上榜人数最多的一次,实现了质的飞跃。目前,内江已有12人先后被评为省级学术技术带头人,13人被评为省级学术技术带头人后备人选。

  近年来,内江实施人才强市战略,坚持“人才兴卫、科技强卫”,创新高层次人才引育各项措施,优化用才留才政策环境,激发广大医务人员干事创业热情,全力推进卫生健康高层次人才队伍建设。2019年以来,我市累计引进医学类“甜城英才”63名(其中博士1名)。截至9月底,全市在建和建成国家级重点专科2个,已建成省级重点专科28个、市级重点专科55个。(记者 张小丽)

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室