直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
全国公安系统抗疫表彰奖励名单公示 内江民警张律入选
发表时间:2020-09-28 09:38:00 | 来源:
  
 

  张律在岗位值守

  

  (记者 曾利军) 9月24日,记者从市公安局获悉,近日公安部新闻宣传局发布公告,对全国公安系统抗击新冠肺炎疫情表彰有关集体和个人候选对象予以公示。在个人候选对象名单中,我市公安局战训支队一级警员张律名列其中。他也是我市公安系统唯一一名获得表彰的候选对象。

  2020年春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,内江市公安局党委坚决贯彻落实党中央和上级决策部署,坚持以党建引领疫情防控工作,快速集结、快速响应,汇聚全警之力,共筑生命防线。全体民警坚守岗位、忠诚履职、奋战一线的感人事迹大量涌现。市公安局战训支队张律就是其中之一。

  2014年,武汉小伙张律来到内江工作,却没有一次回家乡与亲人团年。此次新冠肺炎疫情中,张律的家人被确诊为新冠肺炎,实行隔离,而他却仍然坚守在抗疫一线,守护内江一方平安。

  疫情防控期间,张律除站岗执勤外,还配合交警、医护人员在内江站高速路出入口卡点盘查过往车辆及人员;配合派出所、社区工作人员参与防赌防聚专项行动。

  疫情防控期间,张律走访的茶楼、麻将室多达200余家;在万达广场、成渝高铁内江北站等人员密集场所开展徒步巡逻,通过喇叭宣传,给群众普及讲解关于防疫相关的法律法规及注意事项,遇到没有戴口罩的群众便积极上前劝导;参加党员先锋队,积极去乡镇开展防疫宣传工作……

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室