直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
内江市表扬21名优秀网格员
发表时间:2019-10-29 08:57:00 | 来源:
  

  (记者 曾利军) 日前,记者从市社会治安综合治理领导小组办公室获悉,为表扬先进,充分发挥网格员的示范作用,进一步激发广大网格员工作热情,市综治办决定对在国庆期间成绩突出的吕剑等21名优秀网格员予以通报表扬。

  自2013年以来,全市各级各有关部门在市委、市政府的坚强领导下,把开展网格化服务管理工作作为重要基础性工作放在突出的位置,加强组织领导,集中力量攻坚克难,全市网格化服务管理工作取得阶段性成效。截至2019年9月,全市共划分网格2924个,配备专兼职网格员3195名,其中专职网格员696名。

  在中华人民共和国成立70周年大庆安保维稳工作中,全市网格员牢固树立全局意识、服务意识和责任意识,认真履行“六大员”职责,统一佩戴有网格员标识的工作牌和“红袖标”,认真开展入户走访、治安巡逻防控、矛盾纠纷排查化解、社情民意收集报告等工作,为维护全市社会和谐稳定和治安平稳做出了重要贡献,涌现出许多感人事迹,特别是在协助消防救援、排除安全隐患、及时调处矛盾纠纷避免案事件发生、救助困难群众等方面,展现了为民服务良好形象,受到群众的一致好评和认可。

  受到表扬的网格员均表示,将继续不忘初心、牢记使命、履职尽责、奋发有为,争做群众贴心人、争当基层治理排头兵,推动基层平安创建工作深入开展,为推进全市基层社会治理工作作出更大贡献。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室