直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
我在贫困户家过国庆
发表时间:2019-10-08 10:00:00 | 来源:
  

  ——记“第一书记”李德双

  

  李德双(右一)为村民规划羊圈

  

  李德双(中)入户调查

  

  ◇全媒体记者 唐泽学 文/图

  “今天上午要到3户贫困户家中走访,下午去看一户低保户……”10月1日上午,东兴区退役军人事务局工作人员、小河口镇共和村“第一书记”李德双告诉记者,当天走村入户事情多,一大早就出发了。

  从内江城区驱车50多分钟,李德双来到共和村办公室,跟村支部书记袁余理简单沟通后便开始入户走访。

  “你养的鸡千万要注意防疫,长大后要及时销售。”在共和村6组贫困户温建家,李德双提醒道。

  今年35岁的温建因病致贫,2014年被列为贫困户。过去,一家三口居住在山崖边的危房里,后来,在李德双和村委的帮助下,申请到了D级危房改造项目,今年4月,一家人搬进了120多平方米的新房。

  走访过程中,温建紧紧拉着李德双的手不愿松开,他激动地说:“感谢李书记对我们家的帮助,养殖的30多只公鸡即将出售,今年就能顺利脱贫。”

  “李书记国庆节都不休息,专门来为我规划养殖场地。”在共和村1组贫困户唐义富家,李德双的到来让他感到有些意外。

  “李书记,我想把羊圈扩大,增加养殖数量。”唐义富说。李德双便帮他规划羊圈,并表示养殖过程中遇到困难就给他打电话。

  村民介绍,李德双在2018年5月上任共和村“第一书记”后,经常利用节假日到贫困户家中走访,积极为贫困户脱贫致富出谋划策。

  在举国欢庆的日子,李德双也想与大家同乐,但作为一名“第一书记”,肩上的责任重大。“脱贫攻坚是头等大事,帮助贫困户实现如期脱贫是我的重要工作。”李德双告诉记者。

  “爸爸,今天是国庆节,中午回家吃饭吗?”“孩子,我今天在村上工作有点忙,中午就不回家陪你们吃饭团圆了……”临近中午,李德双接到了女儿的电话。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室