直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 道德模范
我在病房过“长假”
发表时间:2019-10-08 08:23:00 | 来源:
  
  

——记国庆期间坚守岗位的医务人员郑显峰

  

  郑显峰(右)了解患者病情

  

  ◇ 记者 李忠福 文/图

  “8点接班,复查科室20名住院患者的病情。随后,对一名患耳病的学生进行术前初诊。”10月1日上午,隆昌市一医院住院部五官科医师郑显峰告诉记者。

  今年28岁的郑显峰上大学期间就入了党,2016年从医学院毕业后来到隆昌市一医院。3年多来,他心系患者,厚德从医,用心钻研业务,在病人中享有好口碑,赢得院内外人士称赞。

  “我的家在黄家镇偏远农村,我和妹妹从小就有当医生的梦想,立志为病人解除痛苦。”郑显峰说,“刚才初检的学生患外耳道胆脂瘤,我告诉他是良性的,用轻松的语气缓解他的焦虑症状。”

  举国欢腾的日子,作为一名普通医务工作者,郑显峰也想与大家同乐,但医生的职责促使他在岗位上更有担当。“国家法定节假日,我们比平时更忙!”郑显峰笑着说。

  尤其是下午两三点钟,到医院就诊的老人和孩子比较多。除了忙住院部的工作,他还要去门诊部为患者看病。“国庆大假,算下来只有两个半天的休息时间。”郑显峰说。

  隆昌市一医院纪检办主任蒋智娟介绍,郑显峰政治觉悟高,业务能力强,在华西医院参加规范化培训后,成为医院的技术骨干,他敬畏生命,救死扶伤,为守护一方百姓健康不忘初心。他所在的医院外产一支部是隆昌市的“三星廉洁细胞”支部,今年正在争创内江市“廉洁细胞”称号,郑显峰年轻有为,积极发挥党员先锋模范作用。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室